Честная давалка: 5 секс-мифов, которые приятно разоблачить

ЖЕНЩИНЫ ИГНОРИРУЮТ МУЖЧИН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ

Правда. Наблюдая за поведением более полутора тысяч человек, психологи из Университета Западного Сиднея выявили 58 разных тактик, основанных на показном пренебрежении, но направленных на привлечение внимания представителя противоположного пола. Чаще всего к методу деланого равнодушия прибегают женщины. Они демонстративно не обращают внимания на понравившегося человека, назло флиртуют с другими, язвительно шутят, отказывают в знакомстве (а потом свиданиях и сексе), внезапно отключают мобильники и вытворяют прочие гадости. И все это — подумать только! — лишь для того, чтобы в конечном итоге затащить мужчину в постель.

В ИНТЕРНЕТЕ ЗНАКОМЯТСЯ ТОЛЬКО СКОРОМНИКИ И ЗАДРОТЫ

Неправда. Если каких-то пять лет назад это утверждение было обоснованным, то теперь знакомства в Сети стали нормой порой более приемлемой, чем знакомства на улице. Об этом можно судить исходя из результатов опроса ВЦИОМ 2012-го года, которые показали, что порядка 25% жителей страны (то есть около 36 000 000 штук людей) предпочитают знакомиться именно в Интернете.

РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Неправда. Еще как имеет! С помощью женщин это доказали исследователи из Австралии. Ученые показывали каждой испытуемой (всего их было чуть больше сотни) изображения 340-ка мужских тел, каждое из которых было наделено одним из 53-х уникальных по форме и размеру половых органов. Хитрые австралийцы спросили женщин, кто из этих рисованных ухажеров, по их мнению, лучше всех в постели. Как ты понимаешь, дамы охотней всего выбирали парней с внушающими доверие размерами пениса. В то же время причинные места непривычно больших пропорций (7,5 см и более в неэрегированном состоянии), как и слишком маленькие пенисы, не привлекали женщин.

СЕКС УСПОКАИВАЕТ

Частично правда. Во время занятий сексом мы расслабляемся, высвобождаем энергию и как следует стимулируем выработку эндорфинов. Однако успокаивающий эффект от половой жизни мы получаем, когда имеем постоянных партнеров, которых неплохо знаем. Беспорядочные половые связи, наоборот, усиливают депрессию. Об этом заявляют ученые Калифорнийского университета, которые провели исследование с участием четырех тысяч студентов.

ЛЮБИТЕЛИ САДО-МАЗО — ПСИХИ

Неправда. Эти затейники даже здоровее обычных людей. Они более раскрепощены и менее подвержены стрессам. К такому выводу пришли исследователи из Тилбургского университета (Дания), основываясь на изучении жизни тысячи подопытных людей. Ученые отметили, что в целом поклонники доминирования и подчинения мало чем отличаются от простых смертных. А небольшие отличия являются отличиями исключительно положительными. По крайней мере, с точки зрения психического здоровья.

Источник