«Все сложно», «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях

С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях?

Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что отношения пары «М+Ж» без них давно уже и не представишь.

Нынче модно ухаживать красиво: прикрепить на стену модную песенку, лайкнуть фотографию или комментарий.

А к празднику можно расщедриться на картиночку с букетом – прелесть что такое, и не стоит ни копейки!

Иной раз зайдешь 8 марта на свою страницу на Facebook, а там букеты, букеты – от бывших, нынешних и даже потенциальних кавалеров. Столько внимания!

Опять же, находясь в отношениях, принято посещать страницу избранника по тысяче раз на дню, решая милые шарады – он запостил котика, что это? Наверное, он думает обо мне?

Почему он ничего не пишет третий день – видимо, что-то случилось, наши отношения под угрозой! Пошлю ему стихи модной поэтессы, если любит – обязательно отреагирует!

Страницы бывших посещаются с похвальной регулярностью в поисках мрачного контента, для убеждения себя в том, что без вас ему жизнь не мила, и поднятия своей самооценки.

Порой социальные сети способны преподнести удивительные сюрпризы.

В частности, заводя себе аккаунт, нужно заполнить что-то вроде анкеты, где есть графа «Семейное положение».

Давайте посмотрим на ассортимент семейных статусов «Фейсбука» и «Вконтакте».

«Без пары»

Тут все ясно: одинокий человек ищет знакомств приятных и полезных, охотно общается в сети, с удовольствием отвечая на комментарии. Налетай, претенденты.

«Встречается»

Здесь прослеживается некая опасливая неопределенность. Вроде вчера еще был без пары, а сегодня уже что-то наклевывается. У мужчины такой статус может стоять годами, защищая его от случайных посягательств, но оставляя надежду настойчивым претенденткам. Женщина старается скорее сменить его на следующий.

«Помолвлен(а)»

У мужчин не встречала ни разу, для женщины этот статус – повод похвастаться и получить себе на стену пару десятков поздравлений и букетиков от завистливых подруг. Что интересно: чаще всего, если женщина уже «помолвлена», то ее избранник с ней «встречается» – почему-то мужчины более сдержаны в выражении чувств.

«Влюблен(а)»

Это для восторженных подростков и девушек критического возраста. Не требует подтверждения от объекта нежных чувств, присутствует Вконтактике, где, в отличие от более серьезного «Фейсбука», модераторы не стараются разложить всю подноготную обладателя аккаунта по полочкам

«В браке»

Все честно и понятно.

«В гражданском браке»

Этот статус, как и следующий, появился в сети не так давно. Видимо, жизнь становится все сложнее, отношения полов все разнообразнее и требуют подобных уточнений. Дескать, живут вместе и, возможно, не сегодня-завтра добегут до ЗАГСа, где и сподобятся оформить отношения официально.

«В домашнем партнерстве»

Мое любимое. Полагаю, этот статус подойдет паре, снимающей пополам квартиру. Честно делятся пополам арендная плата и быт. Нередки совместные уютные вечера с просмотром фильмов и дружеский секс. Что не мешает вести свою собственную жизнь за пределами дома.

«В свободных отношениях»

Здесь заметно разделение по гендерному признаку. Мужчина с таким статусом называется «мачо», девушка же своим статусом гордо заявляет «хочу халву ем, хочу пряники» (с) и приличного наименования в нашем обществе не имеет. Статус этот, по наблюдениям, один из самых распространенных у разведенных людей.

«Все сложно»

Прекрасный статус, многое объясняет. Вот так зайдешь на страницу к человеку – а у него там все сложно. Как мало прожито, как много пережито. Если объект хорош собой на фото и имеет подходящий возраст, эти сложности привлекают охотящихся на внебрачные статусы особей для выражения сочувствия, а там – чем черт не шутит…

«Раздельное проживание»

Разводятся, делят детей и имущество, но надежда жива. Иногда встречаются, выпивают вместе по старой памяти и подолгу обсуждают, кто же из них большая скотина. Чаще всего такие посиделки оказываются неконструктивными, и статус быстро меняется на следующий.

«В разводе»

Приравнивается к первому статусу «без пары», но подразумевает наличие детей, алиментов и отсутствие желания серьезных, ответственных отношений.

«Вдовец/вдова»

Печально, но жизнь продолжается.

И наконец, для неопределившихся гуманный «Вконтактик» предлагает статус «Не выбрано», за которым прячется личность скрытная, не желающая посвящать общественность в сложные перипетии своей судьбы.

Зайдя в сеть за свежими новостями, можно сделать массу удивительных открытий.

Так, однажды утром женщина может обнаружить, что из «жены» на странице недавно отправленного в отставку мужа она превратилась в «родственника».

Вот так сюрприз! Пристальный анализ страницы этого предателя немедленно покажет, что он «встречается», тогда как его новая девочка «влюблена», а потом и «помолвлена».

Детка, не торопи события! Через месяц ты все еще «помолвлена», а у него уже «все сложно».

Что служит сигналом для внимательных подруг к тому, что ему можно посочувствовать и даже утешить, ведь его квартира, по всей видимости, свободна.

Ист